Die Seele ruht in bewährten Rezepten
Themenwelt
Italienische Küche
Die vertrauten Gerüche nach frischen Kräutern, Tomaten, Parmesan u.v.m. wecken die Lust nach leckerem Essen. Da kann einem schon die gemütliche Atmosphäre einer kleinen ländlichen Trattoria in den Sinn kommen. So wird unser Kochtreffen vielleicht so etwas wie ein Kurzurlaub.
Die italienische Küche hat eine enorme Popularität und Vielseitigkeit. Mediteranes Gemüse als Beilage oder zu köstlichem Antipasti verarbeitet. Risotto in verschiedenen Variationen oder Nudelteig selbst gemacht. Leckere Rezepte für die Füllung werden zum Ausprobieren frisch zubereitet. Frisch gebackenes Weißbrot, Pizza, Fleisch- und/oder Fischgerichte und ein süßer Abschluß als Nachtisch gefolgt von einem Espresso wird all unsere Sinne verwöhnen.
Schlagworte für den Speiseplan
Aperitif - Prosecco, Amaretto, Grappa, Aperol Spritz etc.
Anti Pasti - Vorspeise wie Salat, Suppe, süßsaures Gemüse, leichter Käse, Weißbrot uvm.
Primo piatto - Nudelgericht oder Risotto
Secondo piatto - Hauptspeise Fleisch- oder Fischgericht
Dolci - Nachspeise wie Tiramisu, Zabaglione, Panna Cotta, Gelato uvm.
Bist du jetzt in Stimmung und hast Interesse, dabei zu sein? Reserviere dir jetzt einen Platz, in dem du ganz unten auf die orangefarbene Zeile klickst. Möchtest du dir die Liste mit möglichen Terminen ansehen, dann klicke bitte hier!
Alle Getränke sind inklusiv. Kochschürzen werden für die Dauer der Veranstaltung gestellt. Alle Rezepte werden zum Mitnehmen bereitgehalten. Für Informationen zum Ablauf bitte hier klicken!
Gliederung des Kochtreffens
Begrüßung mit Sektempfang
Rezeptbesprechung & Teambildung
Die einzelnen Gänge nach Zubereitungszeit einteilen
Abwiegen
Putzen und Schälen
Zerkleinern von Hand oder mit Küchenmaschinen
Garprozesse und Ruhezeiten für Speisen
Anrichten
Gemeinsames Essen
Verabschiedung
Während der Zubereitung gibt es immer wieder Zeit für Fragen,
denn im Team geht ja alles ganz entspannt.