Vegetarische Gerichte ohne Fleisch und Fisch
Themenwelt
Vegetarisch lecker
Die meisten werden es wahrscheinlich kennen: Essen hält Leib und Seele zusammen. Je nach Zeitgeist oder Einstellung ist es mal der Körper und mal die Philosophie, die beeinflusst, welche Speisen favorisiert werden. Wollte man früher nur satt werden, wünscht man sich heute mehr Genuss bei bewusster Ernährung.
So manch einer lobt es laut heraus: Ich bin fleischlos glücklich!
Die vegetarische Küche ist keineswegs neu und schon zigfach erprobt. Eine Kochkunst mit überraschenden und bekömmlichen Rezepten, die kurzlebige Trends bislang unbeschadet überlebt hat.
Schlagworte für den Speiseplan:
Getränke - Tee, Kaffee, Wasser, Smoothie, ungeklärte Säfte, Milchshake
Vorspeise - Salat & Rohkost, Keimlinge & Hülsenfrüchte
Gang 1 - Suppe oder Eintopf, Eier & Milchprodukte
Gang 2 - Gemüse & Kartoffeln, Aufläufe & Gratains
Nachspeise - Früchte & Süßspeise
Bist du jetzt in Stimmung und hast Interesse, dabei zu sein? Reserviere dir jetzt einen Platz, indem du ganz unten auf die Zeile klickst. Möchtest du dir die Liste mit möglichen Terminen ansehen, dann klicke bitte hier! Alle Getränke sind inclusiv.
Kochschürzen werden für die Dauer der Veranstaltung gestellt.
Alle Rezepte werden zum Mitnehmen bereitgehalten.
Gliederung des Kochtreffens
Begrüßung mit Sektempfang
Rezeptbesprechung & Teambildung
Die einzelnen Gänge nach Zubereitungszeit einteilen
Abwiegen
Putzen und Schälen
Zerkleinern von Hand oder mit Küchenmaschinen
Garprozesse und Ruhezeiten für Speisen
Anrichten
Gemeinsames Essen
Verabschiedung
Während der Zubereitung gibt es immer wieder Zeit für Fragen, denn im Team geht ja alles ganz entspannt.