Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte
Themenwelt
Traditionelle Gerichte
Wer an die deutsche Küche denkt, dem fallen wahrscheinlich sofort typisch deutsche Gerichte wie deftige Schnitzel oder Kartoffelgerichte ein. Vor allem die Kartoffel ist in Deutschland zu einem Grundnahrungsmittel geworden. Sie wird in vielen Variationen gegessen, sei es als Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelsuppe oder als Beilage zu Fleischgerichten. Doch die kulinarische Landschaft Deutschlands hat noch viel mehr zu bieten!
Kurzum:
Die deutsche Küche spiegelt die kulturelle Vielfalt des Landes wieder – reich an Traditionen und Geschmäckern, die es zu entdecken gilt.
Schlagworte für den Speiseplan
Aperitif
Gang 1 Vorspeisen - Salate & Rohkost
Gang 2 - Suppen mit raffinierten Beilagen oder Eintöpfe
Gang 3 - Schmorgerichte, Aufläufe & Gratains
Gang 4 Nachspeisen - Früchte & Süßspeisen
Bist du jetzt in Stimmung und hast Interesse, dabei zu sein? Reserviere dir jetzt einen Platz, indem du hier die Zeile klickst.
Möchtest du dir die Liste mit möglichen Terminen ansehen, dann klicke bitte hier!
Alle Getränke sind inclusiv.
Kochschürzen werden für die Dauer der Veranstaltung gestellt.
Alle Rezepte werden zum Mitnehmen bereitgehalten.
Gliederung des Kochtreffens
Begrüßung mit Sektempfang
Rezeptbesprechung & Teambildung
Die einzelnen Gänge nach Zubereitungszeit einteilen
Abwiegen
Putzen und Schälen
Zerkleinern von Hand oder mit Küchenmaschinen
Garprozesse und Ruhezeiten für Speisen
Anrichten
Gemeinsames Essen
Verabschiedung
Während der Zubereitung gibt es immer wieder Zeit für Fragen, denn im Team geht ja alles ganz entspannt.